快捷搜索:

闭门在家撸娃,正确姿势赶紧学习一下

特殊时期,很多人无法出门上班挣钱,只能在家无所事事。为了叮咛光阴,有的人撸猫,有的人撸狗,以致有的人开始对宝宝下手。和宝宝亲密打仗可以增近亲子情感,但必然要要领措施,宝宝有些地方要多摸,有些地方不能摸,赶快来懂得一下。

宝宝这三个部位不要乱摸

大年夜家撸娃时必然要留意,以下三个部位不要乱摸:

1.肚脐眼

肚脐眼是妈妈把营养、血液、氧气运送给胎儿的关键位置。宝宝诞生后脐带被剪断,多余组织一样平常10天后脱落。在脱落前,大年夜家不要乱摸肚脐眼,以免发生感染。大年夜家在给宝宝换纸尿裤或洗浴时必然要小心,切切别碰着。给宝宝洗完澡后,大年夜家要记得给宝宝肚脐眼周围消毒。

2.脸部

宝宝的脸肉乎乎的很可爱,爸爸妈妈经常要亲一亲,摸一摸。着实,这样做会给孩子的康健和身段发育带来隐患。宝宝在4-6个月时脱唾液渗出量上升,假云云时受到外部刺激会导致宝宝渗出大年夜量唾液,呈现流口水的体现。而且,宝宝的腮腺和腮腺管十分脆弱,宝宝脸部被揉捏很轻易损伤腮腺组织。

别的,大年夜人的口水中含有必然的细菌,残留在宝宝脸上轻易诱发湿疹,大年夜家必然要留意。

3.囟门

一样平常而言,宝宝的囟门在两岁时才会完全闭合。在此之前,宝宝囟门里面都是软组织,十分脆弱。大年夜家切切不要乱摸,以免对脑组织造成损伤。大年夜家在给宝宝洗头或梳头力度柔柔一些是没有问题的,只要别乱摸即可。

这三个部位多摸对宝宝好

想要让宝宝康健生长,育姐建议大年夜家多模以下这三个部位:

1.后背

宝宝在学会翻身前只能维持平躺状态,光阴一长背部出汗会十分难熬惆怅。大年夜家可以在宝宝清醒时让其趴在床上,接着用手从后脑勺不停抚摩到宝宝腰部。抚摩宝宝背部时,必然要将他的衣服脱掉落,这样宝宝更惬意。

2.手部

人的手部有很多末梢神经,但宝宝的手部肌肉尚未发育完善,只能维持半握拳状态。跟着宝宝的生长,手部功能逐步发育完全,就可以做很多精细动作了。大年夜家常常抚摩宝宝的小手可以刺激末梢神经发育,进而加快宝宝的大年夜脑发育。提醒大年夜家,抚摩宝宝小手时动作必然要柔柔,不要硬掰手指。

3.脚部

大年夜家都知道,人的脚部有很多穴位,而这些穴位对应着身上的一些器官。育姐提醒大年夜家,不具备专业常识的人不要给宝宝做足底推拿,只需柔柔地抚摩宝宝的脚心即可。

大年夜家先把掌心搓热,然后捉住宝宝的小脚,用搓热的双手抚摩宝宝的脚底,从而加快血液轮回,匆匆进发展。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

您可能还会对下面的文章感兴趣: